Это, пожалуй, один из тех пунктов, сумма которого почти полностью зависит от длины списка приглашенных. Здесь стоит учесть, что угощения для гостей — это не только закуски на праздничных столах.
К статьям «вкусных» расходов относятся:- основной банкет;
- welcome-фуршет;
- торт;
- безалкогольные напитки;
- алкоголь и пробковый сбор.
Стоимость основного свадебного меню, в среднем, начинается от 3500 рублей на одного человека, включая обслуживание официантами. На эту сумму уже можно накормить сытно и разнообразно. Приветственный фуршет получится организовать от 400 рублей на человека. Торт у домашнего кулинара будет стоить от 1200 за килограмм, а цены на профессиональный сладкий десерт стартуют от 2500 руб.
Если бюджет позволяет, то к расходам на свадебный обед или ужин можно добавить зрелищную и аппетитную кулинарную анимацию. Например, заказать мастер-класс или шоу от поваров, фудстанции с разными закусками, кэнди-бар, горку шампанского, шоколадный фонтан, фургончик мороженщика, бармена и прочие гастрономические удовольствия.