Затронуть тему стоимости — это всегда очень волнительно.
Сейчас все специалисты свадебной индустрии разделились на тех, кто «заморозил» свои цены на текущий сезон, и тех, кто решил, что «доллар-то видели сколько стоит» и тоже подняли цены.
Удержать стоимость услуг сейчас достаточно легко в том сегменте, который напрямую не зависит от текущих закупок — аренда, фотографы и видеографы, декораторы в части уже закупленного инвентаря, ведущие…
Сложнее — кондитерам и тем, кто предоставляет услугу по организации банкета и фуршета.
На сегодняшний день главная задача наших поваров — это остаться в «среднем» чеке, который мы заявляли ещё в прошлом году.
Конечно, мы можем развести руками, сказать, что продукты подорожали и нам ничего не остаётся делать…
Нет!
Наш большой опыт, в том числе и в кризисные годы, позволяет нам сохранять цены не в ущерб качеству.
Да, некоторые продукты и, возможно, блюда мы уберем из меню, изменим технологические карты. И это будет технически сложно для нас, наши пары этот вопрос никак не коснётся.
Итоговое меню мы обсуждаем за неделю до даты свадьбы. И если вдруг мы понимаем, что сёмга сейчас выросла в цене в три раза, то наша задача — оперативно согласовать замену с молодожёнами.
И поверьте, нет безвыходных ситуаций, всегда можно найти достойную замену тому или иному ингредиенту 🤗
На данный момент все банкеты у нас проходят в плановом режиме. Пока мы не наблюдаем резкого изменения стоимости основных продуктов, которые используются на нашей кухне.
Да, есть небольшие колебания отдельных ингредиентов, но они не носят критичный характер.
Ситуация всегда может измениться. И как бы ни было — мы всегда с вами на связи. Если у вас возникают тревожные мысли относительно предстоящего торжества, то обязательно пишите нам.
Разберемся и найдем решение!