Не останутся ли гости голодными?


Самый основной и животрепещущий вопрос, а так же опасение. Мы постараемся немного Вас успокоить.

Наши гости не останутся голодными если грамотно составить меню. И это основная задача банкетного менеджера. Иногда гостям сложно разобраться в меню, какие блюда, какие выходы, что брать, в каком количестве и т. д. И мы очень просим вас полагаться на нас! Мы так же как и вы заинтересованны чтобы ваш банкет прошел великолепно и выходя от нас все гости были сыты, счастливы и довольны, оставляли нам много положительных отзывов и рекомендовали друзьям)) Правда! Все наши блюда готовятся «из под ножа» это значит, что мы не храним заморозок / заготовок и т. д. Все продукты на банкет закупаются четко под ваше меню и потому у менеджера нет надобности предлагать вам блюда, у которых подходит срок годности и их надо срочно «прогнать»)))


Опираясь на свой опыт проведения банкетов, составляя меню, с вероятностью 90% мы можем сказать, хватит вам закусок и блюд или нет.

Очень важно рассчитать продолжительность банкета. В среднем банкет занимает 5−6 часов. Но бывают и более долгие застолья до 8−10 часов. Учтите это!

Ориентируйтесь на возрастной состав гостей!

По нашим наблюдениям молодые люди в возрасте до 25−35 лет едят сильно меньше, чем более взрослые гости))

Если вы знаете, что за каким-то определенным столом соберутся, например взрослые родственники «издалека», то на этот стол лучше сразу заказать на пару закусочек побольше.

Вернемся к банкету. Как же он проходит?

К моменту начала банкета на столы будут выставлены холодные закуски. Мы рекомендуем заказывать 10−12 видов закусок. Это могут быть брускетты, рулетики из овощей / семги / мяса с различным наполнением, верины, мясные, рыбные, сырные, овощные тарелки, соленья-разносолы, грибочки и прочие закуски подобного плана. Если на стол выставить 10−12 видов закусок стол будет выглядеть крайне наполненным!

  Далее как только все гости сели за столы мы вынесем холодные салаты. По нашей рекомендации лучше всего заказать 3 вида холодных салатов и желательно, чтобы они были сытными! Со сметанно-майонезной заправкой, мясные или рыбные с хорошим сочетанием ингредиентов. В среднем мы ориентируемся на вес блюд. На каждого гостя должно получиться не менее 250−300 грамм салатов.  

Далее через 5 минут мы подадим выпечку. Это может быть стандартная хлебная корзинка, а могут быть французские булочки, пирожки, слойки или же итальянская фокачча.

Еще через 10 минут мы подадим нашим гостям горячий (!) салат.

Далее через 15 минут мы вынесем первую горячую закуску, а еще через 15 минут — вторую!

Именно так и не стоит делать иначе.

В первый час банкета вынос блюд будет быстрый и многочисленный. Несколько раз за этот час мы подадим горячие закуски и салаты с выпечкой. Это важно! Именно горячий прием пищи приносит насыщение. После второй горячей закуски у нас не останется голодных гостей.

При этом столы не будут выглядеть опустошенными -те самые 10−12 видов холодных закусок будут по прежнему украшать их.

Далее гости будут в спокойном режиме наслаждаться закусками, которых по-прежнему будет достаточно. Ведущий начнет свою более динамичную программу развлечений. И всем будет хорошо.

Через 2−3 часа по согласованию с ведущим / заказчиком / организатором / координатором мы подадим горячее.

К моменту подачи горячего наши сытые гости немного проголодаются, но сильно голодных не будет. Потому мы не рекомендуем заказывать слишком много на горячее (чаще всего оно остается). Ограничимся стандартной порцией около 150−170 грамм мяса / рыбы / морепродуков и 100 грамм гарнира на каждого гостя.



  Часа достаточно для того чтобы все гости смогли насладиться горячими блюдами.Далее мы уберем все лишние закусочки. И можно будет подавать Торт!  Примерно так (весело и непринужденно) пройдет Ваш банкет.